El martes preparamos unos ríquisimos panellets de piñones, coco y chocolate para celebrar la castañada.
Los niños y las niñas de la escuela por grupos de 7 o 8 y con la ayuda de padres y de voluntarios dedicamos un ratito de la mañana del pasado martes a hacer de cocineros preparando casi 15 quilos de panellets, unos riquísimos pastelitos típicos de Catalunya que se comen para celebrar la castañada. Si nunca los habéis probado os invitamos a prepararlos siguiendo la receta que os facilitamos a continuación. Ya veréis que ricos están !!!
Ingredientes para 12-14 unidades:
• 150 g de boniato o patata
• 150 g de piñones
• 170 g de almendra molida
• 1 yema de huevo
• 130 g de azúcar
Elaboración de la receta:
Pon a cocer el boniato o patata en una cazuela con agua durante 20 minutos, a fuego suave. Retira y deja enfriar. Pélalo y machaca en un cuenco hasta hacer un puré. Añade el azúcar y la almendra molida. Mezcla y liga todos los ingredientes (hasta hacer una pasta para moldear con la mano).
Haz bolitas con la masa y vete colocándolas en una placa de horno cubierta con papel de aluminio, pinta los panellets con la yema de huevo.
Hornea a 180º C, durante 15 minutos. Retira y sirve en el plato, espera a comerlos cuando estén fríos.
NO PODRÁS COMER SOLO UNO !
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