Colegios de diferentes Comunidades Autónomas trabajamos juntos por la educación medioambiental. Cursos 2011-2012 e 2012-2013

martes, 6 de noviembre de 2012

COCINEROS DE PANELLETS

El martes preparamos unos ríquisimos panellets de piñones, coco y chocolate para celebrar la castañada. Los niños y las niñas de la escuela por grupos de 7 o 8 y con la ayuda de padres y de voluntarios dedicamos un ratito de la mañana del pasado martes a hacer de cocineros preparando casi 15 quilos de panellets, unos riquísimos pastelitos típicos de Catalunya que se comen para celebrar la castañada. Si nunca los habéis probado os invitamos a prepararlos siguiendo la receta que os facilitamos a continuación. Ya veréis que ricos están !!! Ingredientes para 12-14 unidades: • 150 g de boniato o patata • 150 g de piñones • 170 g de almendra molida • 1 yema de huevo • 130 g de azúcar Elaboración de la receta: Pon a cocer el boniato o patata en una cazuela con agua durante 20 minutos, a fuego suave. Retira y deja enfriar. Pélalo y machaca en un cuenco hasta hacer un puré. Añade el azúcar y la almendra molida. Mezcla y liga todos los ingredientes (hasta hacer una pasta para moldear con la mano). Haz bolitas con la masa y vete colocándolas en una placa de horno cubierta con papel de aluminio, pinta los panellets con la yema de huevo. Hornea a 180º C, durante 15 minutos. Retira y sirve en el plato, espera a comerlos cuando estén fríos.
NO PODRÁS COMER SOLO UNO !

No hay comentarios:

Publicar un comentario